category: Men

short biography:

Бюшгенс Георгий Сергеевич – советский российский учёный в области механики полёта и прикладной аэродинамики,организатор и непосредственный участник широкомасштабных исследований по разработке новых летательных аппаратов различного назначения, заместитель директора Центрального аэрогидродинамического института.Родился 3 (16) сентября 1916 года в Москве. Русский (его прадед был выходцем из Нидерландов). Член КПСС с 1963 года. В 1940 году окончил Московский авиационный институт и поступил наработу в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), с которым была связана вся его последующая жизнь и деятельность. В период Великой Отечественной войны находился в эвакуации в Казани. В 1945 году вернулся в Москву. Работал в ЦАГИ инженером,начальником лаборатории, начальником отдела, начальником отделения динамики(1961-1965).

full biography:

Бюшгенс Георгий Сергеевич – советский российский учёный в области механики полёта и прикладной аэродинамики,организатор и непосредственный участник широкомасштабных исследований по разработке новых летательных аппаратов различного назначения, заместитель директора Центрального аэрогидродинамического института. Родился 3 (16) сентября 1916 года в Москве. Русский (его прадед был выходцем из Нидерландов). Член КПСС с 1963 года. В 1940 году окончил Московский авиационный институт и поступил на работу в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), с которым была связана вся его последующая жизнь и деятельность. 

В период Великой Отечественной войны находился в эвакуации в Казани. В 1945 году вернулся в Москву. Работал в ЦАГИ инженером,начальником лаборатории, начальником отдела, начальником отделения динамики(1961-1965), заместителем начальника ЦАГИ по аэродинамике и динамике полёта(1963-1965), первым заместителем директора института (1965-1992). Одновременно преподавал в Московском физико-техническом институте (МФТИ), с 1982 года был профессором и заведующим кафедрой динамики полёта этого института.

После Великой Отечественной войны на основе немецких трофейных материалов по стреловидным крыльям создал эффективный метод расчёта скоса потока у оперения и положения аэродинамического фокуса самолёта. Им были сформированы требования к динамике продольного и бокового движений, а также определены понятия запасов статической устойчиво стипо перегрузке и скорости, положенные в основу ряда выпусков «Руководства для конструкторов и первых отечественных норм лётной годности». На протяжении многих лет возглавлял работы в области устойчивости, управляемости, динамики и аэродинамики летательных аппаратов, сочетает теоретические исследования с решением практических задач создания летательных аппаратов.

Под его руководством разработаны и внедрены в практику расчётные инженерные методы анализа динамики самолётов,их устойчивости и управляемости при дозвуковых и сверхзвуковых скоростях полёта, исследованы вопросы рациональной автоматизации управления самолётом; на основе теоретических исследований выявлен ряд особенностей динамики сверхзвуковых самолётов. Ещё в начале 1950-х годов стал пионером использования вычислительной техники и средств автоматизации для улучшения комплекса характеристик самолётов. Участвовал в разработке концепции и создании первых сверхзвуковых истребителей МиГ-17 и МиГ-19, машин с крылом изменяемой геометрии МиГ-23, Су-24, Ту-22М и Ту-160, Су-27 и МиГ-29, пассажирских и транспортных воздушных судов семейств «Ту», «Ил», «Ан». Участвовал в работах над орбитальным самолётом «Буран».

 Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1974 году Бюшгенсу Георгию Сергеевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали«Серп и Молот».С 1992 года советник дирекции и председатель учёного совета ЦАГИ. Автор свыше 150 научных работ,включая 12 монографий, среди которых «Динамика пространственного движения самолёта» (1967, в соавторстве), «Динамика продольного и бокового движения»(1979), «Пространственное движение самолёта» (1983), «История самолётостроения в СССР. 1917-1945» (1992, в соавторстве) «Аэродинамика, динамика полёта магистральных самолётов», «Аэродинамика, устойчивость и управляемость сверхзвуковых самолётов» (1998), редактор-составитель книг «Аэродинамика,динамика полета и прочность», «Энциклопедия машиностроения» (2002). 

В течение многих лет был председателем экспертной комиссии Высшей Аттестационной Комиссии. Награждён 3 орденами Ленина,орденом Трудового Красного Знамени, медалями. Лауреат Ленинской премии (1961),Государственной премии РФ (2001), премии Н.Е. Жуковского (1979).Доктор технических наук,профессор (1963), член-корреспондент (1.07.1966, отделение проблем машиностроения, механики и процессов управления, специальность механика) и академик (29.12.1981, отделение проблем машиностроения, механики и процессов управления, специальность теория управления, вычислительная техника) АН СССР(ныне – РАН). Иностранный член Инженерной академии Китая.Почётный гражданин Жуковского.