category: Men

short biography:

Симаков Иван Николаевич – командир звена 109-го авиационного полка 48-й авиационной дивизии 8-го авиационного корпуса авиации дальнего действия, капитан. Родился 7 апреля 1906 года в деревне Шишкино Кашинского района Тверской области в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1929 года. Окончил пять классов. В рядах Красной Армии в 1928-1930, 1931-1937 годах. Учился в военной школе лётчиков. Работал в Гражданском воздушном флоте. В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. С началом войны экипаж И.Н. Симакова, который до этого водил тяжелый транспортный самолёт, сразу же переключили на военные перевозки. 

full biography:

Симаков Иван Николаевич – командир звена 109-го авиационного полка 48-й авиационной дивизии 8-го авиационного корпуса авиации дальнего действия, капитан. Родился 7 апреля 1906 года в деревне Шишкино Кашинского района Тверской области в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1929 года. Окончил пять классов. В рядах Красной Армии в 1928-1930, 1931-1937 годах. Учился в военной школе лётчиков. Работал в Гражданском воздушном флоте. 

В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. С началом войны экипаж И.Н. Симакова, который до этого водил тяжелый транспортный самолёт, сразу же переключили на военные перевозки. А когда создавалась авиационная группа особого назначения, он попросил командование включить свой тяжёловоз в её состав. Это была трудная и опасная работа. Приходилось совершать по 2-4 вылета в Ленинград ночью, в любую погоду. Сначала иногда, а затем всё чаще и чаще стали появляться в небе патрулирующие истребители противника. В списке особой группы появились убитые и раненые. 

Осложнения и потери не приостановили воздушную связь с Ленинградом, вокруг которого начинало сжиматься кольцо блокады. Транспортники увеличивали нагрузку и число рейсов. Они доставляли в город продовольствие, боеприпасы, военное снаряжение, а оттуда вывозили ценное оборудование эвакуируемых предприятий, специалистов, женщин и детей. А ещё И.Н. Симаков доставлял горючее и боеприпасы воинским частям. 

Всего на транспортировке грузов в начале войны И.Н. Симаков совершил 105 вылетов. Выполнение особых заданий явилось хорошей школой для пилота. И после первых же боевых полетов в 455-м полку дальнего действия к нему отнеслись не как к новичку, которого надо натаскивать, а как к вполне сложившемуся военному лётчику. 

За короткий период он изучил материальную часть самолёта Ил-4 и в совершенстве овладел техникой пилотирования днём и ночью, в сложных метеоусловиях. Потом ему пришлось осваивать ещё несколько типов самолётов, и во всех случаях авиатор, влюбленный в свое дело, быстро постигал все тонкости, особенности машины и пользовался ею умело. Летал И.Н. Симаков неустанно, поднимался в воздух немедленно. 

За свою боевую лётную службу он налетал на всех типах самолётов 3121 час, из них ночью — 972 часа. Доставлял он бомбовый груз на дальние цели — на военные объекты Кенигсберга и Тильзита, бомбил вражеские войска на железнодорожных узлах Смоленска, Брянска, Орши, Орла, вылетал на подавление укрепленных пунктов противника на Ленинградском и Волховском фронтах. 

11 мая 1943 года, командуя звеном 109-го полка, капитан И.Н. Симаков блестяще осуществил боевой вылет на бомбёжку Брянска. В местах скопления вражеских войск, их опорных пунктов возникло шесть мощных пожаров, осветивших город. Самолёт И.Н. Симакова получил пять пробоин, но он ещё и ещё раз снижался над пожарищами, над стрелявшими зенитками, пока не сбросил весь боезапас. 

Вернувшись на аэродром, И.Н. Симаков, как всегда, доложил: "Задание выполнено!" К середине октября 1943 года командир звена 109-го авиационного полка капитан И.Н. Симаков совершил 178 боевых вылетов на бомбардировку войск, железнодорожных узлов, аэродромов, военно-промышленных объектов противника, 21 — на выброску парашютных десантов и 100 — на доставку продовольствия и боеприпасов в блокированный Ленинград. 

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 марта 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования по доставке продовольствия и боеприпасов, уничтожению живой силы и техники противника и проявленные при этом мужество и героизм капитану Ивану Николаевичу Симакову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 3322). 

С 1946 года майор И.Н. Симаков — в запасе. Жил в Москве. Работал старшим диспетчером в аэропорту Внуково. Скончался 26 июля 1953 года. Похоронен в Москве. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского, Красной Звезды, медалями.