category: Men

short biography:

Герасимов Филипп Филиппович - командир звена 6-го гвардейского истребительного авиационного полка военно-воздушных сил (ВВС) Черноморского флота, гвардии лейтенант.Родился 19 декабря 1921 года в деревне Клюево ныне Островского района Псковской области в крестьянской семье. Русский. Окончил 7 классов, затем в Ленинграде (с 1965 года – город-герой, с 1991 года – Санкт-Петербург) школу фабрично-заводского обучения (ФЗО) при Госмашзаводе № 7. Работал токарем на заводе «Арсенал» имени М.В. Фрунзе в городе Ленинграде. Прошел обучение в 1-м Ленинградском аэроклубе ОСОАВИАХИМА.С 1939 года в Военно-Морском Флоте. В 1941 году окончил Ейское военно-морское авиационное училище и в звании сержант направлен на Черноморский флот.

full biography:

Герасимов Филипп Филиппович - командир звена 6-го гвардейского истребительного авиационного полка военно-воздушных сил (ВВС) Черноморского флота, гвардии лейтенант.Родился 19 декабря 1921 года в деревне Клюево ныне Островского района Псковской области в крестьянской семье. Русский. Окончил 7 классов, затем в Ленинграде (с 1965 года – город-герой, с 1991 года – Санкт-Петербург) школу фабрично-заводского обучения (ФЗО) при Госмашзаводе № 7. Работал токарем на заводе «Арсенал» имени М.В. Фрунзе в городе Ленинграде. Прошел обучение в 1-м Ленинградском аэроклубе ОСОАВИАХИМА.С 1939 года в Военно-Морском Флоте. В 1941 году окончил Ейское военно-морское авиационное училище и в звании сержант направлен на Черноморский флот. На фронте с июня 1941 года, первый бой принял на подступах к Одессе. Воевал в составе 93-й и 94-й отдельных авиаэскадрилий Черноморского флота. Летал на И-16 на штурмовку вражеских частей, прикрывал отход наших кораблей из Одессы в Евпаторию, Ялту, оборонял Севастополь.

В октябре 1941 года был переведен 8-й (с апреля 1942 года - 6-й гвардейский) истребительный авиационный полк, в 3-ю эскадрилью которой командовал Константин Денисов. Эскадрилья фактически была штурмовой. Небронированные И-16 на малых высотах были гораздо уязвимее для зенитного огня, не говоря уже об огне из ручного стрелкового оружия. Молодой летчик дважды на сильно поврежденной машине возвращался на свой аэродром. За несколько месяцев войны сержант Герасимов выполнил 60 боевых вылетов на штурмовку войск и техники противника, в которых уничтожил шесть зенитно-пулеметных точек, два крупных склада и десять автомашин с боеприпасами, четыре минометные батареи.Вскоре пришел к нему и успех в воздушном бою. В одном из вылетов, в районе Тарханкутского маяка, с первой атаки сбил двухмоторный торпедоносец Ю-88т. А 26 ноября вместе со старшим лейтенантом Тургеневым, летавшим на Ил-2, сбил корректировщик Хш-126, которого они встретили под Севастополем.В начале декабря Герасимову было присвоено первое офицерское звание – лейтенант, а через три дня член Военного совета флота дивизионный комиссар Кулаков вручил первый боевую награду – орден Боевого Красного Знамени. В начале январе был ранен. После лечения в Батумском госпитале вернулся в Севастополь.

К 25 мая 1942 года командир звена 6-го гвардейского истребительного авиационного полка (ВВС Черноморского флота) гвардии лейтенант комсомолец Филипп Герасимов совершил двести тридцать восемь успешных боевых вылетов на штурмовку войск врага. В 26 воздушных боях сбил 1 самолет противника лично и 2 в группе. Наградой ему стал второй орден Красного Знамени.Звания Героя Советского Союза летчик-истребитель Ф.Ф. Герасимов был удостоен не за сбитые немецкие самолеты и даже не за штурмовки наземных войск. В апреле 1942 года он первым из летчиков посадил самолет У-2 в расположении партизан в крымских горах, доставил радиста и рацию. Таким образом, командованием Севастопольского оборонительного района была установлена связь с партизанами и им была оказана помощь боеприпасами и продовольствием. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 июня 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии лейтенанту Герасимову Филиппу Филипповичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 860).Вернувшись в свою часть продолжал летать на боевые задания. 

В конце ноября 1942 года был сбит, приземлился на парашюте в море. Спасли летчика пехотинцы, один из солдат на берегу видевший приводнение не раздумывая кинулся в воду и вытащил тонущего летчика. Купание в ледяной воде не прошло даром. Герасимов долго болел. По излечении снова летал. 10 июля 1943 г. «за недисциплинированность и пьянство» попал в штрафной взвод морской пехоты сроком на три месяца. По словам Герасимова, был наказан за избиение подчиненного ему авиатехника, по вине которого он «чуть не угробился на самолете». Воевал на Малой земле. Отбыв назначенный срок наказания, 13 октября того же года Герасимов был восстановлен в офицерском звании и назначен рядовым летчиком в 25-й истребительный авиационный полк ВВС Черноморского флота. С 10 декабря продолжил службу в 9-м авиационном полку, с которым дошел до Победы. После освобождения Крыма полк был передислоцирован на Балтику. Герасимов неоднократно отличался при сопровождении штурмовиков, в одном из вылетов сбил истребитель противника, был награжден третьим орденом Красного Знамени. Снова пошел на повышение, был назначен командиром звена.

21 сентября 1944 года в районе порта Таллин четверка Ла-5 которую вел Герасимов, прикрывая штурмовики приняла бой с 30-ю FW-190. В ожесточенной схватке летчик сумел сбить три вражеских истребителя. С последним, уже на поврежденной машине, сошелся в лобовом таране, но у вражеского летчика не выдержали нервы и он, получив в борт очередь, развалился в воздухе. Герасимов на изуродованной машине вернулся на свой аэродром, где его уже считали погибшим.Последние победы одержал в предпоследний день войны, 8 мая 1945 года, в воздушном бою в районе Павилоста (Латвия) в паре сбил два транспортных Ю-52. Всего за время войны летчик совершил 385 боевых вылетов, в 44 воздушных боях сбил лично шесть и в группе четыре самолета противника. Шесть раз он горел и тонул. Трижды его считали погибшим. После война продолжил службу в морской авиации, но его ждала новая беда. 

4 апреля 1946 года военным трибуналом ВВС Балтийского флота был осужден по статье 193-5 УК РСФСР («оскорбление подчиненным начальника») на 5 лет лишения свободы. В июне уволен со службы, лишен воинского звания. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 ноября 1948 года был лишён звания Героя Советского Союза и всех наград. Наказание отбывал в Воркуте. После досрочного освобождения в ноябре 1950 года вернулся в Ленинград, работал в строительной бригаде, в рыболовецком колхозе. В последующей судьбе Герасимова принял активное участие вице-адмирал комиссар Н.М. Кулаков, который с 1961 г. занимал должность начальника политотдела Ленинградской ВМБ и Военно-морских учебных заведений Ленинграда. Он способствовал тому, что бывший летчик-офицер устроился в Ленинградское высшее военно-морское училище с утверждением на военной службе в статусе сверхсрочнослужащего. После войны он долгие годы считался погибшим, поэтому на вершине скалы Шишко, возвышающейся над городом Ялтой, на памятном камне-глыбе наряду с именами павших в боях партизан значилось имя лётчика-черноморца Филиппа Герасимова. 

В 1964 году, приехав на отдых в Ялту и, узнав у партизанской могилы, что его считают погибшим, бывший лётчик разыскал командира партизанского отряда, к которому в суровое военное лихолетье он доставлял средства связи и радиста, поведал ему обо всех превратностях своей послевоенной жизни...По ходатайству бывших крымских партизан на имя руководства города-героя Ленинграда и Правительства страны, Указ Президиума Верховного Совета СССР о лишении Герасимова Филиппа Филипповича звания Героя Советского Союза и всех наград, 30 сентября 1965 года был отменён.До выхода на пенсию работал старшим инструктором в военном училище, в лаборатории изготовлявшей действующие макеты и модели кораблей, подводных лодок, необходимые для учебного процесса. 

За участие в создании модели корабля на воздушной подушке умелец был награжден главнокомандующим ВМФ грамотой. Немало у Герасимова было и других поощрений за неутомимый труд в деле обучения и воспитания грамотных и умелых корабельных инженеров. В начале 1970-х годов в звании мичмана ушел на заслуженный отдых. Жил в городе-герое Ленинграде. 

Скончался 4 ноября 1991 года. Похоронен в городе-герое Ленинграде - Санкт-Петербурге на Песочинском кладбище.Награждён орденом Ленина (14.06.1942), четырьмя орденами Красного Знамени (08.12.1941, 18.02.1942, 07.08.1944, 23.05.1945), Отечественной войны I степени (11.03.1985), медалями.Бюст Героя установлен в парке Героев на территории Качинского высшего военного авиационного училища лётчиков.