category: Men

short biography:

Кваша Николай Иосифович – генеральный директор и генеральный конструктор ОАО «Центральное конструкторское бюро «Лазурит».Родился 8 декабря 1929 года в городе Зиновьевск (ныне – Кировоград, Украина) в семье железнодорожника. Украинец. Подростком пережил голод на Украине в начале 1930-х годов и немецкую оккупацию в годы Великой Отечественной войны. После окончания школы с золотой медалью поступил в Харьковский авиационный институт, однако вскоре узнал, что все выпускники, бывшие в годы войны на оккупированной территории, подлежат распределению на фабрику алюминиевой посуды. Поэтому перевёлся на энергомашиностроительный факультет Харьковского политехнического института, который с отличием окончил в 1953 году.

full biography:

Кваша Николай Иосифович – генеральный директор и генеральный конструктор ОАО «Центральное конструкторское бюро «Лазурит».Родился 8 декабря 1929 года в городе Зиновьевск (ныне – Кировоград, Украина) в семье железнодорожника. Украинец. Подростком пережил голод на Украине в начале 1930-х годов и немецкую оккупацию в годы Великой Отечественной войны. После окончания школы с золотой медалью поступил в Харьковский авиационный институт, однако вскоре узнал, что все выпускники, бывшие в годы войны на оккупированной территории, подлежат распределению на фабрику алюминиевой посуды. Поэтому перевёлся на энергомашиностроительный факультет Харьковского политехнического института, который с отличием окончил в 1953 году.По распределению был направлен в город Горький (ныне – Нижний Новгород) на машиностроительный завод «Красное Сормово», одно из крупнейших оборонных предприятий страны. Работал в бюро автоматизации и механизации производства: конструктор, с 1954 года старший инженер, с 1955 года начальник конструкторского бюро автоматизации производства завода. В 1957 году в составе завода было сформировано специальное конструкторское бюро СКБ-112, имевшее задачу проектирования подводных лодок. 

Одним из первых был зачислен в СКБ сначала инженером, но очень быстро стал ведущим конструктором по вооружению, затем начальником отдела автоматики и электроники, заместителем Главного конструктора подводной лодки.С 1962 года главный инженер СКБ. С 1984 года одновременно стал и генеральным конструктором Центрального конструкторского бюро «Лазурит», созданного на базе СКБ-112. За годы работы участвовал в проектировании и создании, а затем и возглавлял работы по созданию многочисленных подводных аппаратов, в том числе дизельной подводной лодки проекта 633, атомной подводной лодки проекта 670 (вооружённой комплексом крылатых ракет), подводной лодки-мишени проекта 690, спасательной подводной лодки проекта 640 «Ленок», глубоководного спасательного аппарата проекта 1855 «Приз», подводных атомоходов проектов 613Э, 651Э.Вершиной творчества ЦКБ и его главного конструктора стала АПЛ проекта 945 «Барракуда», первая лодка в стране с полностью титановым корпусом. Формы и стремительные плавные обводы корпуса напоминают форму одного из лучших океанских пловцов – тунца, что обеспечивало высокую скорость на любых глубинах. АПЛ вооружена новейшими боевыми ракетами, придающими ей ударный потенциал. 

Главный козырь лодки – низкие физические поля, низкие магнитные и электрические характеристики (ранее недоступные отечественным атомоходам и даже менее соответствующих характеристик АПЛ главного оппонента России – США). Акустические данные «Барракуды» впервые в СССР сравнялись с американскими аналогами, что позволило устранить один из главных недостатков советских атомоходов – высокую шумность (за которую американцы дали им обидное прозвище «ревущие коровы»). Всего было введено в строй четыре «Барракуды».Для проверки на практике проектных решений и поиска путей улучшения «Барракуды» генеральный конструктор вышел на головной лодке в дальний автономный проход продолжительностью свыше 100 суток. Лодка на практике показала свои уникальные технические данные, незамеченной миновав ряд противолодочных рубежей США в Атлантике. Когда в 1990-х годах Н.И.Кваша рассказал об этом походе, в США прогремел большой скандал – ведь они так и не зарегистрировали в своё время этот подводный атомоход, три месяца крейсировавший у их берегов с «тысячами Хиросим» на борту. Наверное, это стало одной из причин, почему пятая лодка в самом начале 1990-х годов была спешно разрезана на металл на стапелях, будучи построенной свыше чем на 30 %.

Указом Президента Российской Федерации № 2110 от 6 декабря 1993 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания главному конструктору ЦКБ «Лазурит» Кваше Николаю Иосифовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда» (№ 57).В 1994 году ЦКБ «Лазурит» было приватизировано с распределением акций в трудовом коллективе предприятия, и реорганизовано в ОАО «ЦКБ «Лазурит». Н.И.Кваша был избран Президентом ОАО, а позднее генеральным директором и генеральным конструктором ОАО «ЦКБ «Лазурит». В условиях кризиса начала 1990-х годов предприятие резко увеличило гражданскую составляющую своей деятельностью: созданы суда технического флота для морской добычи нефти и газа, рыбопромысловые суда, установки морской нефтедобычи, газотурбинные электростанции, медицинские барокамеры. 

После 2000 года вновь возрос оборонный заказ, составляющий уже свыше 70 % мощностей предприятия.Н.И.Кваша занимался преподавательской деятельностью в Нижегородском государственном техническом университете, и там же возглавлял Государственную экзаменационную комиссию кораблестроительного факультета.Жил в городе Нижний Новгород. Скончался 4 ноября 2007 года. Похоронен на Ново-Сормовском кладбище. Награждён советскими орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почёта», российским орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени (10.09.1999), медалями.Лауреат премии Правительства РФ (1998). Доктор технических наук, профессор, академик Российской академии транспорта.Почётный гражданин Нижегородской области (19.11.1996).