category: Men

short biography:

Британский солдат.

full biography:

22 мая 2013 года в районе Южного Лондона Вулидж посреди дня на улице был убит барабанщик 2-го батальона Королевского стрелкового полка Ли Ригби. Его сбила машина, после чего раненого солдата вытащили на дорогу двое мужчин, сидевшие в машине. После этого они зарезали его ножом, тесаком и мачете.

В убийстве принимали участие двое британских граждан нигерийского происхождения. Один из них, 28-летний Майкл Адеболаджо (англ. Michael Adebolajo), после убийства потребовал, чтобы прохожие сняли его на камеры своих мобильных телефонов. Не смыв кровь с рук и держа в них холодное оружие, он заявил: «Око за око, зуб за зуб. Вы думаете, что после этого Дэвид Камерон выйдет защищать вас, думаете, когда мы возьмёмся за оружие, он пострадает? Нет, страдать будут обычные люди — как вы и ваши дети. Мир наступит только после того, как ваше правительство выведет войска…»

До прибытия полиции убийцы около 20 минут говорили с прохожими. Одна из свидетельниц, медсестра Ингрид Лойо-Кеннет (англ. Ingrid Loyau-Kennett), рассказала, что Майкл Адеболайо запретил ей трогать труп, а на вопрос, зачем они убили его, ответил, что тот, будучи солдатом, сам убивал людей, поэтому ему не место на земле.

Полиция приехала и арестовала преступников. Оба оказали сопротивление полиции и были ранены полицейскими. Их развезли в разные больницы. После этого в домах подозреваемых был проведен обыск. Сообщается о возможных соучастниках преступления.