category: Men

short biography:

Певцов Николай Николаевич – помощник участкового ревизора по безопасности движения поездов Московско-Донбасской железной дороги.Родился 18 декабря 1909 года в городе Москве в семье служащего-железнодорожника. Русский. Жил в городе Елец (Липецкая область), где на станции работал его отец. В 15 лет остался сиротой, окончил 9 классов.Трудовую деятельность начал счетоводом Союза кружевниц, там же вскоре стал бухгалтером. В 1930 году поступил в Елецкий техникум путей сообщения, производственную практику проходил на Елецкой дистанции пути, был ремонтным рабочим, дорожным мастером. 

full biography:

Певцов Николай Николаевич – помощник участкового ревизора по безопасности движения поездов Московско-Донбасской железной дороги.Родился 18 декабря 1909 года в городе Москве в семье служащего-железнодорожника. Русский. Жил в городе Елец (Липецкая область), где на станции работал его отец. В 15 лет остался сиротой, окончил 9 классов.Трудовую деятельность начал счетоводом Союза кружевниц, там же вскоре стал бухгалтером. В 1930 году поступил в Елецкий техникум путей сообщения, производственную практику проходил на Елецкой дистанции пути, был ремонтным рабочим, дорожным мастером. В 1935 году, по окончанию учебы, направлен в Восточный Казахстан, где начал работать прорабом на строительстве линии Рубцовск - Риддер (ныне – Усть-Каменогорск). 

В 1937-1939 годах – начальник ремонтно-путевой колонны дистанции пути станции Валуйки Московско-Донбасской железной дороги. В конце 1939 года назначен участковым ревизором службы пути станции Касторное-Новое. В этой должности встретил начало Великой Отечественной войны.Осенью 1941 года дорога, на которой работал Певцов, стал прифронтовой. Работа ревизора по безопасности движения в военное время была не из легких, но Певцов самоотверженным трудом добился безаварийно работы своих участков – Старооскольской и Касторненкосй линий. 

В период временной оккупации своего участка ушел последним и возвратился с передовыми войсками. Лично участвовал в работах по восстановлению станции узла Касторное и соседних, которые приходилось вести зачастую под вражескими бомбами. Линия Касторное – Курск была основной магистралью снабжающей войска Центрального фронта, Певцов неослабно следил за линией, держал под контролем ее исправность. В октябре 1943 года был переведен помощником дорожного в Каширу. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1943 года «за особые заслуги в обеспечении перевозок для фронта и народного хозяйства и выдающиеся достижения в восстановлении железнодорожного хозяйства в трудных условиях военного времени» Певцову Николаю Николаевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».До конца войны он ведал безопасностью движения по путевому хозяйству Московско-Донбасской дороги. 

В мае 1945 года директор-подполковник тяги Н.Н.Певцов поступил на инженерные курсы в Московский институт инженеров транспорта. После окончания курсов с 1947 года трудился заместителем начальника службы пути Московско-Рязанской железной дороги. В 1958 году, после объединения Московской и Калининской дистанций пути, назначен начальником Московской укрупненной механизированной дистанции пути и сооружений. В зоне его внимания был участок от Москвы до Калинина (Твери). С 1963 года – начальник отдела пути и строительства Московского отделения Октябрьской дороги. 

В эти годы на дороге началась реконструкция путевого хозяйства, переход на бесстыковой путь с железобетонным основанием, готовилась дорога для скоростных экспрессов ЭР2000. В 1966 году был выполнен большой объем работ. В декабре 1966 года по состоянию здоровья освобожден от занимаемой должности.Жил в городе-герое Москве. 

Скончался 2 февраля 1975 года. Награжден орденом Ленина, медалями; знаком «Почетный железнодорожник».