category: Women

short biography:

Репина Татьяна Петровна – звеньевая колхоза имени Октябрьской революции Больше-Маресьевского района Горьковской области. Родилась 2 декабря 1927 года в деревне Чертас ныне Большеболдинского района Нижегородской области в крестьянской семье. Русская. В 1943-1948 годах Т.П.Репина работала звеньевой в колхозе имени Октябрьской революции в родной деревне Чертас. В 1947 году её звено на площади 3 гектара получило урожай картофеля 514,2 центнера с гектара. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 марта 1948 года за получение высокого урожая картофеля Репиной Татьяне Петровне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». 

full biography:

Репина Татьяна Петровна – звеньевая колхоза имени Октябрьской революции Больше-Маресьевского района Горьковской области. Родилась 2 декабря 1927 года в деревне Чертас ныне Большеболдинского района Нижегородской области в крестьянской семье. Русская. В 1943-1948 годах Т.П.Репина работала звеньевой в колхозе имени Октябрьской революции в родной деревне Чертас. 

В 1947 году её звено на площади 3 гектара получило урожай картофеля 514,2 центнера с гектара. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 марта 1948 года за получение высокого урожая картофеля Репиной Татьяне Петровне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». 

В последующие годы Т.П.Репина последовательно окончила Ветошкинский сельскохозяйственный техникум в посёлке Гагино и в 1957 году Горьковский сельскохозяйственный институт. 

Работала агрономом МТС и опытно-показательного хозяйства совхоза Большемурашкинского района Горьковской области. Член ВКП(б)/КПСС с 1951 года. С 1962 года работала главным агрономом производственного управления сельского хозяйства в Перевозском районе Горьковской области. 

Неоднократно избиралась депутатом Перевозского районного Совета народных депутатов и членом райкома партии. Награждена орденом Ленина (12.03.1948), медалями. Материал предоставлен Сергеем Кузоватовым (г. Дзержинск)