category: Men

short biography:

Ревенко Михаил Владимирович - заместитель командующего войсковой оперативной группы по вооружению Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, полковник.Родился 7 января 1956 года в городе Ростов-на-Дону. После окончания Ростовского института сельскохозяйственного машиностроения работал старшим мастером прессового участка Уралвагонзавода имени Ф.Э. Дзержинского в городе Нижний Тагил Свердловской области.На военную службу призван в феврале 1981 года. Службу начинал заместителем командира ремонтной роты в Группе советских войск в Германии, с 1986 года проходил службу в Семипалатинской области Казахстана. В августе 1993 года перевелся во внутренние войска МВД России. Службу проходил на Северном Кавказе.

full biography:

Ревенко Михаил Владимирович - заместитель командующего войсковой оперативной группы по вооружению Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, полковник.Родился 7 января 1956 года в городе Ростов-на-Дону. После окончания Ростовского института сельскохозяйственного машиностроения работал старшим мастером прессового участка Уралвагонзавода имени Ф.Э. Дзержинского в городе Нижний Тагил Свердловской области.На военную службу призван в феврале 1981 года. Службу начинал заместителем командира ремонтной роты в Группе советских войск в Германии, с 1986 года проходил службу в Семипалатинской области Казахстана. 

В августе 1993 года перевелся во внутренние войска МВД России. Службу проходил на Северном Кавказе.С 1995 года 13 раз выезжал в служебные командировки в зону осетино-ингушского конфликта, выполнял боевые задачи на территории Чечни и Дагестана.Погиб 15 марта 2000 при штурме села Комсомольское в Урус-Мартановском районе Чечни. В тяжелый момент боя сел в танк, за рычаги. И направил боевую машину в самое пекло боя, тем самым переломил ситуацию и ценой своей жизни помог отряду спецназовцев взять инициативу в свои руки.

Похоронен в городе Ростов-на-Дону на аллее Героев Северного кладбища.Звание Героя Российской Федерации полковнику Ревенко Михаилу Владимировичу присвоено посмертно Указом Президента РФ от 8 августа 2000 года.Награждён медалями Суворова и "За боевые заслуги".