category: Men

short biography:

Российский экономист и государственный деятель.

full biography:

Седов Константин Вячеславович-российский экономист и государственный деятель, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (2007—2009), вице-губернатор Московской области (2009—2012), руководитель Росфиннадзора (октябрь — ноябрь 2012).Родился 29 июня 1970 года в Москве.

В 1993 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности "финансы и кредит", в 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Налогообложение в Российской Федерации и пути его совершенствования", в 2006 году - докторскую диссертацию по теме "Концептуальные основы совершенствования налоговой политики". В 2006 году он прошел переподготовку в Российской академии государственной службы при президенте РФ по программе "Государственное и муниципальное управление", в 2008 году ему присвоено ученое звание профессора по кафедре налогов и налогообложения.

Трудовую деятельность К.Седов начал в 1987 году экономистом Минфина РСФСР, в 1997 году был назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края - полномочным представителем правительства Ставропольского края при правительстве РФ. В апреле 2001 года К.Седов назначен руководителем департамента единого социального налога министерства РФ по налогам и сборам (МНС). В ноябре 2001 года он возглавил управление МНС по Московской области. В апреле 2007 года он был назначен заместителем руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). Через два года, в июле 2009 года, после отставки Алексея Пантелеева с должности вице-губернатора Московской области К.Седов был назначен областным вице-губернатором. Полномочия К.Седова на этом посту были прекращены в мае 2012 года, когда Сергей Шойгу сменил на посту губернатора Московской области Бориса Громова.

За заслуги по обеспечению защиты экономических интересов Российской Федерации и многолетний добросовестный труд награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Почета, объявлена благодарность Президента Российской Федерации.

Был женат, есть сын и две дочери.

29 ноября 2012 года в Москве на 43 году жизни скончался от рака.