category: Women

short biography:

Сипатова Вера Васильевна – шлифовщица завода мостов грузовых автомобилей производственного объединения Горьковского автомобильного завода.Родилась 2 декабря 1933 года в городе Горький (ныне - Нижний Новгород) в рабочей семье. После окончания восьми классов школы в 1948 году поступила на работу на Горьковский автомобильный завод станочницей в моторном цехе №2. В 1968 году перешла на работу шлифовщицей завода мостов грузовых автомобилей.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1976 года за выдающиеся успехи в выполнении заданий девятого пятилетнего плана и принятых социалистических обязательств Сипатовой Вере Васильевне присвоено звание Герой Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали "Серп".

full biography:

Сипатова Вера Васильевна – шлифовщица завода мостов грузовых автомобилей производственного объединения Горьковского автомобильного завода.Родилась 2 декабря 1933 года в городе Горький (ныне - Нижний Новгород) в рабочей семье. После окончания восьми классов школы в 1948 году поступила на работу на Горьковский автомобильный завод станочницей в моторном цехе №2. 

В 1968 году перешла на работу шлифовщицей завода мостов грузовых автомобилей.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1976 года за выдающиеся успехи в выполнении заданий девятого пятилетнего плана и принятых социалистических обязательств Сипатовой Вере Васильевне присвоено звание Герой Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». 

Продолжала работать на Горьковском автозаводе.Избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР, членом Президиума Верховного Совета РСФСР, членом Горьковского горкома КПСС. Была делегатом XXVI съезда КПСС. Член КПСС с 1972 года. Была наставником молодежи. Жила в городе Нижний Новгород. Умерла 2 октября 1998 года. Похоронена на Старом Автозаводском кладбище в городе Нижний Новгород.Награждена двумя орденами Ленина (26.04.1971; 11.03.1976), медалями.