категорія: Чоловіки

коротка біографія:

Дунаев Евгений Фёдорович – электросварщик кузовного цеха автомобильного производства производственного объединения «Ижмаш». Родился 16 мая 1938 года в деревне Суроны Шарканского района Удмуртской Республики в крестьянской семье. Удмурт. Образование среднее. Член КПСС с 1963 года.Трудовую деятельность начал в производственном объединении «Ижмаш» в 1952 году курьером. С 1965 года работал сварщиком, ему было присвоено звание ударника коммунистического труда. С начала организации автомобильного производства на ПО «Ижмаш» - сварщик в цехе кузовов. В совершенстве овладел своей профессией, имеет высшую квалификацию, ударник коммунистического труда. В начале 10-й пятилетки (1976-1980) Е.Ф.Дунаев был переведен на сложный отстающий участок.

повна біографія:

Дунаев Евгений Фёдорович – электросварщик кузовного цеха автомобильного производства производственного объединения «Ижмаш». Родился 16 мая 1938 года в деревне Суроны Шарканского района Удмуртской Республики в крестьянской семье. Удмурт. Образование среднее. Член КПСС с 1963 года.Трудовую деятельность начал в производственном объединении «Ижмаш» в 1952 году курьером. С 1965 года работал сварщиком, ему было присвоено звание ударника коммунистического труда. С начала организации автомобильного производства на ПО «Ижмаш» - сварщик в цехе кузовов. 

В совершенстве овладел своей профессией, имеет высшую квалификацию, ударник коммунистического труда. В начале 10-й пятилетки (1976-1980) Е.Ф.Дунаев был переведен на сложный отстающий участок, где по его инициативе вся бригада начала работать на единый наряд; при этом каждый член бригады освоил все смежные операции. 

Это позволило добиться ритмичной работы, сократить численность бригады на 5 человек, завершить десятую пятилетку за 4 года, выпустить сверх плана 2130 кузовов. Сам Е.Ф.Дунаев освоил 12 сварочных операций – все сварочные операции доварки кузова, овладел смежными профессиями – сварщика контактной сварки и слесаря механосборочных работ. Личную 10-ю пятилетку Е.Ф.Дунаев завершил за 4 года, задание 1981 года выполнил в сентябре.Внес значительный вклад в освоение и постановку на производство автомобилей 8 модификаций. 

В результате внедрения его предложений по организации труда, рациональному использованию материалов за годы 10-й пятилетки и за два года одиннадцатой получена экономия в сумме 12 тысяч рублей.Е.Ф.Дунаев – опытный наставник молодежи, обучил своей профессии более 20 человек. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 августа 1982 года за достигнутые успехи и большой личный вклад в выполнение народнохозяйственных планов Дунаеву Евгению Фёдоровичу было присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот». 

Живёт в Ижевске.Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, «Знак Почета», медалями, знаками «Победитель социалистического соревнования» 1973-1980 годов.