категорія: Жінки

коротка біографія:

Мексиканская актриса.

повна біографія:

Ирма Лосано родилась 24 августа 1943 года в семье Рамиро Лосано и Сусаны Гонсалес. Имеет сестру Кристину и брата Рамиро. Получила образование в Colegio de Monjas.

В 1963 году начала свою творческую карьеру в театре, выйдя на сцену в спектакле «La luna es azul». В этом же году состоялся и её дебют на телевидении в теленовелле «La Culpa de los Padres». В 1970 году исполнила роль Луисы в первой версии теленовеллы «Yesenia» . В 1971 году исполнила эту же роль в фильме-ремейке «Есения», где снималась вместе с Жаклин Андере и Хорхе Лаватом.

В России Ирму Лосано помнили по сериалам Дикая Роза и Просто Мария.

Всего Ирма Лосано снялась в 68 фильмах и сериалах. Последней теленовеллой с участием актрисы является Как говорится.

Её первым мужем был актёр Хосе Алонсо. В браке родилась дочь Мария Ребека, также актриса. Во втором браке с Омаром Гонсалесом родился сын Рафаэль Омар, актёр.

Лечение к большому сожалению не дало никаких результатов, несмотря на огромную сумму перечисленную ей поклонниками. Для поддержания жизни актрисы даже давались благотворительные концерты. О болезни Ирмы Лосано знала не только вся Мексика, но и также вся латинская Америка. Скончалась легендарная Ирма Лосано рано утром 21 октября 2013 года. Смерть актрисы потрясла всех мексиканцев от мала до велика, многие даже плакали, узнав о невосполнимой утрате. Похороны актрисы Ирмы Лосано вылились в общенациональный траур с отменой развлекательных телепередач. Последний покой легендарная Ирма Лосано встетила на кладбище Пантеон. На следующий день после похорон на ТВ шёл день Ирмы Лосано, где демонстрировались самые яркие фильмы с её участием и яркие отрывки из телесериалов.