категорія: Чоловіки

коротка біографія:

Панин Иван Фёдорович – паровозный машинист депо Москва-Сортировочная Московско-Рязанской железной дороги.Родился в 1912 году в деревне Средние Ростоки ныне Арсеньевского района Тульской области в крестьянской семье. Русский. В 1932 году пришел работать на железную дорогу. Работал на станции Москва-Сортировочная Московско-Рязанской железной дороги. Со временем стал машинистом, освоил маневровые и магистральные паровозы, включился в кривоносовское движение. В 1939 году получил новый паровоз СО («Серго Орджоникидзе») № 18-1735. Вместе с напарником поднял вес грузовых поездов с полутора до двух тысяч тонн, техническую скорость - с 27 до 45 километров в час. 

повна біографія:

Панин Иван Фёдорович – паровозный машинист депо Москва-Сортировочная Московско-Рязанской железной дороги.Родился в 1912 году в деревне Средние Ростоки ныне Арсеньевского района Тульской области в крестьянской семье. Русский. В 1932 году пришел работать на железную дорогу. Работал на станции Москва-Сортировочная Московско-Рязанской железной дороги. Со временем стал машинистом, освоил маневровые и магистральные паровозы, включился в кривоносовское движение. В 1939 году получил новый паровоз СО («Серго Орджоникидзе») № 18-1735. 

Вместе с напарником поднял вес грузовых поездов с полутора до двух тысяч тонн, техническую скорость - с 27 до 45 километров в час. Пробег его паровоза между постановками на промывочный ремонт увеличился вчетверо и достиг 15 тысяч километров. Новатор остался верен себе и в трудные военные дни. Со своей бригадой он удлинил пробег между ремонтами паровоза до 60-70 тысяч километров. Панин не раз бывал под бомбежкой. Особенно тяжелые испытания ему пришлось выдержать на станции Дивово. Фашисты совершили налет, когда на станции скопились составы с боеприпасами. 

Станцию охватил огонь, начались рваться вагоны со снарядами. Из этого гигантского костра Панин сумел вывести на станцию Рыбное несколько сцепов по 25-30 вагонов. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1943 года «за особые заслуги в обеспечении перевозок для фронта и народного хозяйства и выдающиеся достижения в восстановлении железнодорожного хозяйства в трудных условиях военного времени» Панину Ивану Фёдоровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 1944-1945 годах был слушателем Центральных технических курсов НКПС. После войны продолжал работать машинистом, с 1963 года – машинистом-инструктором. 

Скончался в 1974 году. Похоронен в Москве на Люблинском кладбище (участок 56). Награжден орденом Ленина, медалями, знаком «Почетный железнодорожник».