категорія: Чоловіки

коротка біографія:

Сергей Анфиногенович Зудлов, гвардии младший лейтенант, командир взвода разведки 57-го гвардейского кавалерийского полка 15-й гвардейской кавалерийской дивизии. Родился в 1919 году в с. Белогерном Вольского района Саратовской области. Русский. Окончил семилетнюю школу. В 1937 году добровольно ушел в Красную Армию. В 1940 году принимал участие в походе советских войск в Бессарабию. Накануне войны работал в милиции.С начала Великой Отечественной войны до сентября 1943 года сражался на Южном, Юго-Западном, Западном и Центральном фронтах. Принимал участие в обороне Одессы, в Сталинградской и Курской битвах и освобождении Украины.

повна біографія:

Сергей Анфиногенович Зудлов, гвардии младший лейтенант, командир взвода разведки 57-го гвардейского кавалерийского полка 15-й гвардейской кавалерийской дивизии. Родился в 1919 году в с. Белогерном Вольского района Саратовской области. Русский. Окончил семилетнюю школу. В 1937 году добровольно ушел в Красную Армию. В 1940 году принимал участие в походе советских войск в Бессарабию. Накануне войны работал в милиции.С начала Великой Отечественной войны до сентября 1943 года сражался на Южном, Юго-Западном, Западном и Центральном фронтах. 

Принимал участие в обороне Одессы, в Сталинградской и Курской битвах и освобождении Украины. За боевые отличия был награжден медалями "За боевые заслуги" (1943) и "За оборону Одессы".Звание Героя Советского Союза Сергею Анфиногеновичу Зудлову Присвоено посмертно 15 января 1944 года за отвагу и мужества, проявленные при форсировании реки Снов, захвате и удержании плацдарма на западном берегу реки.